Aproveitando as férias para testar algumas receitas de detox.
Os sucos auxiliam na eliminação de líquidos retidos.
Meus aliados nos últimos dias: couve, abacaxi, laranja, hortelã e maçã.
Formas de consumo:
* a couve deixo triturada e congelada com o mínimo de água (para evitar maiores perdas nutricionais). O congelamento não deve ultrapassar 5 a 7 dias, pois promove quebra das cadeias de vitaminas e proteínas presentes no alimento.
* o abacaxi, após descascado, é fatiado em rodelas finas, que tanto podem ser mantidas congeladas ( 5 a 7 dias), ou guardada em recipiente de vidro na geladeira.
* a casca do abacaxi, após alguns cortes, é levada ao cozimento, para aproveitamento das substâncias presentes na mesma. Esse "caldo", fruto do cozimento, pode ser utilizado como suco (gelado), ou acrescentar ao couve quando for consumido como suco.
* lembrando que não há necessidade de adoçar, aproveitando a frutose e outros açúcares (açúcar natural presente nas frutas e outros vegetais).
* substituir o arroz durante almoço e jantar por vegetais como abobrinha e repolho auxiliam também na eliminação de líquidos retidos, pois ambos provocam sensação de saciedade e são leves diuréticos.
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